Une charte qualité pour la restauration

Une charte qualité pour la restauration scolaire du collège.

En s'engageant avec une charte qualité sur la restauration scolaire, la collectivité de rattachement (Département du Var) du collège Peiresc a adressé un signe fort de son attachement au service public à vocation sociale de la restauration scolaire.
A la fois en maintenant des cuisines de production dans chaque collège et aussi en rendant ce service accessible au plus grand nombre à travers sa politique tarifaire.

Cette charte de qualité, signée par Marc Giraud en mars 2016, est élaborée avec les chefs de cuisine, les adjoints-gestionnaires et les chefs d'établissement, des professionnels qui font découvrir et apprécier aux jeunes toute la richesse des saveurs de nos terroirs. Elle clarifie, avec des objectifs simples, la qualité attendue dans les restaurants de nos collèges.
Elle fixe le cadre que la collectivité et les collèges se sont fixés pour mettre tout en œuvre pour proposer une restauration de qualité : plans de maîtrise sanitaire, formation des personnels, renouvellement du matériel, mise aux normes des unités de restauration, réfection des selfs.
L’équipe de direction du collège, les cuisiniers et autres agents départementaux de l’établissement ont à cœur de faire vivre quotidiennement cette charte.

Un restaurant scolaire qui fonctionne bien est un pôle d'équilibre pour les élèves !
Voici la charte qualité signé entre le collège Peiresc et le département du Var.

http://www.college-peiresc.websco.fr/ADI/files/bibliotheque/Restaurant%20scolaire/charte%20qualit%C3%A9%20restauration%20avec%20le%20cd%20signe%C3%A9%20janvier%202018.pdf

«